伏見桃山のワインバー、エノテカ チ・ディ・ジにて2次回!常連さんのガイドでたどり着いた隠れ家的なお店。イタリアで修業した店主の料理と、ワインリストがなく、客に合わせてワインを提供していただきます。日本では手には入れないワインや食材等、拘りのメニューや、店主さんとのおしゃべりを楽しんだりと、僕の知人にちらほら常連さんがいます笑
評価:料理C+ 酒B+
場所が奥の方にあるので、地図なし、常連のガイドなしでたどり着くのは難しいと思います笑。周辺のお店の情報もついでに紹介します笑。
お店の食べログ:エノテカ チ・ディ・ジ
1円から支援が可能です笑。DIYや返済不要の自前の奨学金的等の参考になるかも笑
私の稼ぎが増えたら、Kyashを中心に寄付していこうと思います。持ちつ持たれつ笑
2018年12月の食べ歩きから
食べ歩き勝手にランキング2018年12月編_#202
https://ofuro-wa-shifuku-no-hitotoki.blogspot.com/2018/12/201812202.html
京科学者のキレイになる実験ほか_ブログ内神庭研究室
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座り心地がいい椅子笑
カタラネスカ:白。こちらも貴重なやつ。
左:オリーブ。中:黒トリュフ入
パルミジャーノチーズ食べ比べ。同じ牛乳から作られたチーズで、熟成期間が違います。手前:40か月、右:90か月、奥:120か月。ある分で売り切れなので来店はお早めに!
イタリアチーズの王様「パルミジャーノレッジャーノ」とは?違いを把握しておこう - macaroni
赤。こちらも珍しいやつ。
ムール貝。身のサイズが小さいからと、量をサービスしていただきました笑
備考
店主さんが宮崎出身なので、チキン南蛮がおいしいとの事 (知人談)。年末はほぼ休まず営業されるののこと。
2018年12月の食べ歩きから
食べ歩き勝手にランキング2018年12月編_#202
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