2019年1月9日水曜日

お肉三昧!肉匠なか田 本店にて熟成肉のコース@なんば_#243

肉匠なか田 本店にて、お肉のコース料理!35日熟成させた熟成肉、焼き肉やすき焼きなどの鍋と、お肉、野菜 (スイーツも) を満喫しました!2018食ベログ焼き肉100名店のなかの一つ。肉、野菜から塩に至るまで、厳選された食材を堪能できます!
味A。価格は一人12,900円+ドリンク+サービス料+税。
同じビルの3階の味乃家本店 (お好み焼き) も大行列だったので、今度いってみたいです!

周辺のお店の情報もついでに紹介します笑。

(Delicious) S > A > B > C > DE (Bad) > F (Terrible)
S:絶品。大切な人、大事な機会に。絶対に外したくないときや、特別な日に。
A:一級品。自信をもって人に紹介したいお店。高級店レベル。
B:近くにあれば通うレベルのおいしさ。人に紹介しても恥ずかしくない。
C:おいしい。行きたくなる時があるけど、常連になるまではしない。
D:大学の学生向け食堂くらい。近くて安ければ通うかも。家庭料理合格点。
E:まずい。もう食べない。
F:ネタになる不味さ笑
G:激辛店 

私の稼ぎが増えたら、Kyashを中心に寄付していこうと思います。持ちつ持たれつ笑

ここから内容
先付け。チーズとハムに洋梨等、甘く食べやすい。
乾杯用にスパークリングワイン
和牛のタルタル
7種類の塩をお好みで。脂身は辛め、赤身や野菜はまろやかなものがおススメとの事。
熟成肉ローストビーフ

熟成バラ肉ときのこの味噌しゃぶ
味噌味なんだけど、素材の味がしっかり伝わります。
大根。酸味がいいアクセント。
旬の焼き野菜と塩焼き。塩がお肉の味を引き立てます。左上のギザギザしてるやつが、名物のトロタンです。ネギはシャキシャキしており、サツマイモは甘くて食べやすかったです。
とれたて野菜。左のソースにつけていただきます。

大根を絡めて。大根の味の次に肉の味がくる感じがなんか新鮮。
すき焼き。一人2000円追加するとキャビアを入れることができます。
焼いているところ。目の前で調理していただけいます。
出来上がったものを
卵に絡めていただきます
熟成リブロース 。質の良い脂身
カレー半田そうめん。
スイーツ。あったかそうだと思ったら、冷たいです笑
プレーを用意していただきました笑
おまけ、内観。ラストの客だったので、店内の様子を写真に収める許可いただきました笑
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