2020年6月28日日曜日

本等鮨 海馬 本店、カジュアルに楽しめる本格お寿司@心斎橋エリア_#626

本等鮨 海馬 本店にてお寿司。カジュアルな店内で、リーズナブルな価格で本格的なお寿司が楽しめます。職人さんとの会話もお楽しみポイント。営業時間は23:30までなので、二件目以降ではなく、1件目のお店として。
味B、価格1,000~10,000円/人程度
参考
食べログ:本等鮨 海馬 本店 (ほんとうずし かいば) - 四ツ橋/寿司 [食べログ]
周辺のお店の情報もついでに紹介します笑。

(Delicious) S > A > B > C > DE (Bad) > F (Terrible)
S:絶品。大切な人、大事な機会に。絶対に外したくないときや、特別な日に。
A:一級品。自信をもって人に紹介したいお店。高級店レベル。
B:近くにあれば通うレベルのおいしさ。人に紹介しても恥ずかしくない。
C:おいしい。行きたくなる時があるけど、常連になるまではしない。
D:大学の学生向け食堂くらい。近くて安ければ通うかも。家庭料理合格点。
E:まずい。もう食べない。
F:ネタになる不味さ笑
G:激辛店 

ここから本題
前菜のもずくと、ビール
お作り5種盛り、1,900円
ガリと醤油。小さいほうがお作り用、大きい方が寿司用。
えび、400円
ハモ、400円
まぐろ、300円
ひらめと鯛、各種400円
天ぷら5種盛りあわせ、1,800円。ちなみに、ゴールド天ぷらなるものがあって、こちらはトウモロコシです。
参考
雑談ネタより
核心はん。仕事と恋愛のSとMと上司の采配論_#403
https://ofuro-wa-shifuku-no-hitotoki.blogspot.com/2019/08/blog-post_7.html
京科学者のキレイになる実験ほか_ブログ内神庭研究室
直近の寿司から
天すし、リーズナブルな価格でお寿司_#535
https://ofuro-wa-shifuku-no-hitotoki.blogspot.com/2020/03/blog-post_9.html
京科学者のキレイになる実験ほか_ブログ内神庭研究室
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趣味の食べ歩きが長じた、出張向けグルメブログのまとめサイトです。僕が食べたものの評価を記載し比較しています。観光の情報も発信します笑
出汁つながりで地元の調味料の宣伝笑

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