2018年11月29日木曜日

特製つけめん@つけめんTETSU 横浜ランドマークプラザ店 - みなとみらい/つけ麺 _#195

横浜出張第四弾、つけめんTETSU 横浜ランドマークプラザ店
特製つけめん大盛 (熱盛) をいただきました!(昼の部:魚介×豚骨)
太目の麺と鰹の味が効いたスープ、トロトロの厚い豚肉がおいしい! 味C+
お店の食べログのリンク
つけめんTETSU 横浜ランドマークプラザ店 (テツ) - みなとみらい/つけ麺 [食べログ]
今回の出張のまとめ
会場がパシフィコ横浜、会場から徒歩で充分いける範囲の有名店を中心に探します。ランドマークタワー周辺のお店はレベルが高そうでいい感じですね。
第41回日本分子生物学会@横浜出張まとめ / My offstage of 41MBSJ@Yokohama_#185
https://ofuro-wa-shifuku-no-hitotoki.blogspot.com/2018/11/41-my-offstage-of-41mbsjyokohama185.html
京科学者のキレイになる実験ほか_ブログ内神庭研究室
メニュー。入る前に食券を購入。行列してた。
クレジット決済可 (V/M/J/A/D/UP/DC)
昼の部と夜の部でスープが変わります
スープが冷めたら焼き石!
薬味
具を後から加えます!ボリューム満点!
特製つけ麺、1120円。麺の量は二郎系基準:通常200g、大盛300g、特盛400g。太麺は見た目より柔らかく食べやすい。魚介、恐らく鰹の味がしっかり聞いており、豚骨は濃いめだけどくどすぎない程度かな。トロトロの厚い豚肉がおいしい!


卵は半熟寄り
めんだけ
焼き石で
焼き石投入!
今回の出張のまとめ
第41回日本分子生物学会@横浜出張まとめ / My offstage of 41MBSJ@Yokohama_#185
https://ofuro-wa-shifuku-no-hitotoki.blogspot.com/2018/11/41-my-offstage-of-41mbsjyokohama185.html
京科学者のキレイになる実験ほか_ブログ内神庭研究室
焼き石

0 件のコメント:

コメントを投稿