2022年4月9日土曜日

トスカーナの食卓4月

行きつけから。

メキシカンサルサピッツァ。ややスパイシー系で、タコなどの魚貝とキノコや鶏肉等、多種多様なトッピングを楽しめる。生地はややパリッと、全体的にもっちり目で食べやすく、薄めなのできりやすい。チーズもマイルドで、全体的に食べやすめ。

カルボナーラ。クリーム系だがそれほど重くなく、食べやすい。腰はしっかりした感じ。マイルドなテイストのソースと、甘めな麺、胡椒のテイストでややスパイシーなベーコンがアクセント。
スパイシーなソースとしっかりめの肉質の鶏肉と、ポテトの組み合わせ。温かめの鶏とポテトはややしっかり目の味ではあるけど、全体的にさっぱりしている。サラダはオリーブオイルベース。お好みでレモンをかけて。
サービスのオレンジジュースと、水。


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