2021年12月29日水曜日

afuhi開店キャンペーン、和のテイストの店内と野菜が魅力のお店_#xx

京都大原野菜とおじやんリゾット&パスタafuhiから。古民家を改装した感じの和風テイストの店内は落ち着いた雰囲気で魅力。今回はランチのセットで、魚貝おじやんリゾットのセット。全体的に野菜押しで、しっかり量を食べられる。メニューはどちらかというと女受けしやすく、量は男受けしやすい感じか。野菜以外は、やや強めの味付けか。料理はどちらかというと若い層 (20~40代くらい) に相性が良い印象か。

内観、座敷席@1階 (2階にテーブル席あり)
カウンター席、下は畳なのが珍しい!
野菜メニュー。サラダやスープ等、いろんな種類の野菜を少しずついろんな形でいただける。全体としての量は多めだが、飽きがきにくい配置。
魚貝おじやんリゾット。やはり初回はお店の名前を冠したメニューから。しっかり量がある。タコ、イカ、ムール貝、海老等、いろんな種類の魚貝類を頂ける。キノコ等、野菜もしっかり。味付けはトマトベースで、酸味、甘み強めのしっかり目の味。
セットのコーヒーと、サービスのミニカンノーリ。ミニカンノーリは、甘めで、しっかり目の味で食べやすい。コーヒーと相性が良いと思う。
ランチメニュー
オープンキャンペーンでインスタをフォローすると、ミニカンノーリをサービス。
私のブログでの味評価について。今回はC (リゾット)/B- (野菜/スイーツ) くらい。(Delicious) S > A > B > C > DE (Bad) > F (Terrible)
S:別格。大切な人、大事な機会に。絶対に外したくないときや、特別な日に。
A:高級店レベルの味。自信をもって人に紹介したいお店。
B:凄く美味しい大衆店など。並んだり、予約しても行きたい。
C:おいしい。美味しめのチェーン店など。
D:大学の学生向け食堂など。近くて安ければ通う。家庭料理のおいしい。
E:まずい。もう食べない。
F:ネタになる不味さ笑
G:激辛

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