2021年11月1日月曜日

Lo Splendore、芯窯で焼いピザを初めとした南草津の本格イタリアン_

Lo Splendoreにて晩御飯、薪窯で焼いたピザを始めとした、本格的なイタリアン。クオリティが高めで、所謂おいしい町のレストラン的な感じ。所謂デートとかで行くのに良さそうなお店。店内は全体的に明るめでお洒落。ある意味自分へのご褒美として、南草津で本格的なレストランを探した結果たどり着きました (そういうお店はかがやき通りエリアに多い印象、逆に駅周りは大学生向けのお店が多い印象) 笑。

今回の価格: ~7000円、味評価 B+~A-前後

ロスプレンドーレ (Lo Splendore) - 南草津/イタリアン/ネット予約可 | 食べログ

店内の様子
水牛モッツァレラのカプレーゼ。
甘く酸味のあるトマトと、やや濃厚勘のあるチーズの組み合わせ。全体的にあっさり目で食べやすい。
マルゲリータ (1760円)
薪窯で焼いた本格ピザ。しっかり目の生地はもっちり甘く、トマトの甘さや酸味がメイン。チーズはくど過ぎず、全体的に食べやすい。
牛ほほ赤ワイン煮 (2300)
しっかり煮込まれた牛肉は柔らかくて、甘めのテイスト。野菜のさっぱり感と、デミグラス系の甘めのソースでいろいろな食べ合わせが楽しめる。
パンナコッタ (715円)
ブルーベリージャムのかかった濃厚で甘めのアイスと、マスカット。マスカットはこちらも甘めで食べやすい。締めとしてだと、相対的にさっぱり系のテイスト。


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