2021年11月28日日曜日

TRATTORIA AL POMPIEREにてランチ、阪急百貨店13階の広く開放的なレストラン_

TRATTORIA AL POMPIEREにてランチのコースをいただきました。阪急百貨店の13階にあり、駅からのアクセスも良好です。店内は広く開放的で、テラス席や、大きな窓などもあります。店内に入って生ハムが目に留まったので、生ハムを含むコース、プリフィックスランチコースをいただきました。ランチメニューの値段は控えめで、どちらかというと、カジュアル目で行きやすい感じのお店。

生ハムとグリッシーニ フレッシュ野菜のインサラータ
塩味の効いた味の生ハムとさっぱり目の前菜の組み合わせ。全体的に食べやすい。
国産キタノカオリブレンドを使った自家製フォカッチャ
ややしっかり目の生地で塩味は控えめで料理と合わせるのも食べやすいと思う。オリーブオイルをつけていただく。
スパゲッティ ハーブ香るサルシッチャとローストトマトのジェノベーゼソース
もっちりして柔らかく甘めのパスタに、ややさっぱり目でスパイシーなソースの組み合わせ。
真鯛と春野菜のロースト 蛍烏賊とパプリカのピュレ
鯛は柔らかめで食べやすい。ソースはやや深みのあるまろやか系。さっぱり感は野菜担当な印象。素材の食感をしっかり楽しむテイスト。
デザート
チーズケーキとアイスクリーム。やや濃厚で甘めのテイスト。
おまけ、梅田地下街のクリスマスツリーとデコレーション


0 件のコメント:

コメントを投稿