科学者のノウハウが研究以外でも役に立つことを紹介する、なんでもありの趣味ブログです。 知識がない人にも科学の言葉を届けるきっかけになれればと思います。当初は美容系に切り込んでやろうと思っていましたが、仕事じゃないので手軽さを重視した結果、現在はグルメブログが中心になりました笑 間違えることはあるかもしれないけど、科学者として、嘘のない、正しい情報を発信するつもりです。 ※法令は遵守します(笑)
最近の私の食事の行きつけのお店からです。ほぼワンコインでしっかり食べられるので、食事代が浮き、運用やプライベート等の助けになっています。味も家庭料理的で全体的に食べやすく、コスパが圧倒的に良いです。なお、1日数人程度 (コロナショックの影響など)。
通常メニューはミンチカツ、白身魚フライ、アジフライの三種に、汁物 (みそ汁が多い)、卵料理、野菜がつく。11月はサイドメニューにおでん等も。
0 件のコメント:
コメントを投稿