2021年10月17日日曜日

キッチンルミエール10月、ランチのセットとディナーのコース_

行きつけのお店から@キッチンルミエール。全体的にクオリティ高めで、リースナブルな町のレストラン的な感じ。クオリティに対して価格が安いのも魅力 (リクエストがあれば、特別メニューなども可)。今回はランチとディナーの食べ比べ。ちなみに、常連さんを含む人たちの中で、ワインのソムリエに合格した方のお祝い会をしようという話になりました (↓リンク)。

味評価 (今回) ランチ: B--前後/ ディナーB+前後

手こねハンバーグ (蘭王エッグトッピング)、1000円。ご飯大盛無料&ソースは和風か洋風か選べる。今回は洋風のソースを選択。全体的に素材の味を生かしたテイストで、やや甘めで食べやすめ。

断面。ジューシーで厚めのハンバーグ。しっかりした硬めの肉質。

外のテーブル席。
この日は酒類解禁日!
ディナーのコース料理、定番の枝豆と、



追加メニュー

その他の今月のグルメ関係のまとめや味評価比較など

2110グルメまとめ_
https://ofuro-wa-shifuku-no-hitotoki.blogspot.com/2021/10/2110_31.html
京科学者のキレイになる実験ほか_ブログ内神庭研究室
この日のお話がきっかけのお祝い会。
九絵家、天然のクエを堪能@肥後橋_xx
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