食べログ: 鉄板焼き ふかみ
公式: 鉄板焼「ふかみ」 | シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
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S:絶品。大切な人、大事な機会に。絶対に外したくないときや、特別な日に。
A:一級品。自信をもって人に紹介したいお店。高級店レベル。
B:近くにあれば通うレベルのおいしさ。人に紹介しても恥ずかしくない。
C:おいしい。行きたくなる時があるけど、常連になるまではしない。
D:大学の学生向け食堂くらい。近くて安ければ通うかも。家庭料理合格点。
E:まずい。もう食べない。
F:ネタになる不味さ笑
G:激辛店
テーブル
今回は海幸と宮崎牛のコース、12,500円。牛肉はイチボ (赤身が多い) とロース (赤身が多いが、イチボよりは油が乗っている) から選択できます。参考:牛肉の部位|牛肉豆知識|松阪牛の長太屋
シャンパン、酸味強め。1,200円。ワインは熟成ワイン (かなり高い9 含め、多数。
前菜
魚ーニンニクーいもービーフジャーキー (柔らかい)、ローストビーフ
今回焼く食材です
目の前で炒めていただきます
魚料理。バジルソース (塩味系、あっさり) とトマトソース (酸味が強く、甘め)、どちらもいい感じ!
口直しの柑橘系シャーベット
タレ。ネギ塩、ポン酢、わさび、すだち?
サラダ。昆布が良い味を出しています。野菜と昆布を絡めて食べるのがおススメ。ドレッシングは2種類から (今回はごま)。
ニンニク。隣の食パンは後で調理されます。塩味でそのままでも充分おいしい。
僕としては、ニンニクはポン酢、もしくは一味唐辛子が好み。
焼かれた肉は食パンの上に。塩味でそのままでも充分おいしい。
僕としては、肉はネギ塩、塩コショウが好み
調味料:塩、黒胡椒、一味唐辛子
ズッキーニが足されます。そのままでも充分おいしいですが、僕的には、塩、わさびを加えると素材の甘味が引き立てられる印象で好きです。
ナスが追加。みずみずしくて美味しい!猫舌は注意笑!そのままでも充分おいしいですが、僕的には、塩、ポン酢 (につけて冷やす) がおススメ。
サツマイモ。宮崎県の鹿児島寄りで作られているとの事。表面は塩味がしっかり、内側は甘く。そのまま食べるか、わさびを足して後味にパンチを入れるかが好み。
パン。お肉とチーズをサンドイッチにして
ご飯、牛筋、みそ汁、漬物
デザート。お茶のケーキとフルーツ
紅茶
レシートです。僕はケチなので割り勘笑
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趣味の食べ歩きが長じた、出張向けグルメブログのまとめサイトです。僕が食べたものの評価を記載し比較しています。観光の情報も発信します笑
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