2020年2月13日木曜日

焼肉@但馬屋イーマ、うにくに黒毛和牛の熟成肉ほか_#520

但馬屋イーマにて、焼肉! 主に熟成肉と名物のうにく (うに×にく) をいただきました!熟成肉は濃厚で甘い味で、赤身肉等でも食べやすいです。熟成肉ではないですが、熟成タンもとろけるような食感 (かつ油っぽい感じが強いわけでもない) で凄くおいしかったです!
味A-、価格10,000~30,000円/人程度
参考
食べログ: 但馬屋イーマ - 東梅田/焼肉
周辺のお店の情報もついでに紹介します笑。

(Delicious) S > A > B > C > DE (Bad) > F (Terrible)
S:絶品。大切な人、大事な機会に。絶対に外したくないときや、特別な日に。
A:一級品。自信をもって人に紹介したいお店。高級店レベル。
B:近くにあれば通うレベルのおいしさ。人に紹介しても恥ずかしくない。
C:おいしい。行きたくなる時があるけど、常連になるまではしない。
D:大学の学生向け食堂くらい。近くて安ければ通うかも。家庭料理合格点。
E:まずい。もう食べない。
F:ネタになる不味さ笑
G:激辛店 

ここから本題
こちらの七輪で焼いて食べます。
インテリアより
本日のおすすめ
熟成肉は、黒毛和牛を骨ごと45日以上熟成
名物、うにく。うに×肉。醤油の効いたうにが、甘いお肉の上に載っている。にくは刺身風。字がかわいい笑
牛タンの食べ比べ&熟成ヘレ厚切。塩タンと特選塩タン。塩タンは、いわゆる普通のタン。歯ごたえのある食感と、濃厚な味が特徴。特選塩タンは、甘みのある味にとろけるような食感。タンとは思えないような味。特選のほうがおいしく思います。
ナムル盛り合わせ
熟成ヘレとタンを焼いてます!
肉ずし。新鮮な赤身肉をシャリに。もともとは肉寿司を探してこのお店にたどり着いたのです笑
熟成赤身。濃厚な味と噛み応えのある食感。
熟成モモみぞれ焼き。おろしを挟んで食べます。
熟成カルビ
本日のデザート。肉の後にはさっぱりしたものが食べたくなります笑
参考
私のROOMへのリンクはこちら。HTML編集してサムネ作ったよ。

ROOM、事実上の私のネットショップ。お勧めの本や、調味料、インテリアから、本職の研究業界の人が扱う実験機器まで、幅広く扱っております笑

僕のポイント獲得、節約等のノウハウや過去の月報等はこちらにまとめています。
実験科学者の私が資産運用を実践し、ノウハウをまとめます。普段の生活から、少額から資産を増やしていきます。ポイント獲得、活用、株式投資、不動産経営等を扱います。
グルメ系のまとめサイトはこちら。
趣味の食べ歩きが長じた、出張向けグルメブログのまとめサイトです。僕が食べたものの評価を記載し比較しています。観光の情報も発信します笑
広告

0 件のコメント:

コメントを投稿