2022年8月17日水曜日

La Cucina di I.K.U.にてランチのセット

La Cucina di I.K.U. (イタリアン) にて、ランチのセットをいただきました。野菜たっぷりの前菜とパスタ、ドリンク、デザートからなるCランチをいただきました。全体的に素材の味を生かしたテイストながらも、ややオイリーな感じです。しっかりしたクオリティの町のレストラン的な印象。店内は明るい雰囲気で、シェフが女性の方ということもあるのか、女性客が多く、ママ友会的な感じで活用されている印象です。

前菜のプレートとパン。パンはオリーブオイルでいただく。塩味は抑えめ。

季節限定、自家製バジルペーストとブロッコリーのパスタ。
チーズ系で、風味の強いパスタ。こってり目で、ややしっかり目の味で、麺は比較的柔らかめ。ブロッコリーは食べやすいテイスト。
アップルクランブルのジェラート載せ。熱した鉄板の上にオーブンでやいた熱々のリンゴ、その上に冷たくてクリーミーな甘いジェラートの組み合わせ。ジェラートを溶かしながら味の変化を楽しめる。やや大人の味。量もしっかり目。
ドリンク、今回はエスプレッソ
今回のメニューから。
過去の料理の写真は、随時「飯テ〇爆撃記」に追加していきます。

0 件のコメント:

コメントを投稿