キラメキノトリのスタンプラリー、3店舗回ればラーメン1杯無料&クリアファイルがもらえます!今回はその2、3週目の内容で、折角なので京都南3店の店限定メニューを食べ歩きました。全体的に、太目で食べ応えがある麺と、クリーミーな鳥白湯が特徴で、全体的にクオリティが高めです。
(前:前記事/ 今: 今記事/ 常:通常 (店舗共通メニュー)/ 限: 店舗限定 (固有) メニュー)
- 前/常) 鳥白湯ラーメン塩: クリーミーで甘め、味B-
- 前/常) 鳥白湯ラーメン醤油: オーソドックス系の味でクリーミー、味B+
- 前/今/限@伏見横大路) モツ味噌鶏豚骨らーめん: しっかりした濃い味、もつ鍋風、味B++
- 前/常) 台湾まぜそば: つけ麺風で濃い味、味B
- 今/ 限@久御山) 濃厚担々麺: 甘辛い唐辛子系のスパイシーな味、味B+
- 今/ 限@宇治槇島) 極濃鳥白湯まぜそば: 濃厚なスープが魅力のまぜそば、味B-
- 今/ 常) 小麦のチカラチカラ: 濃厚なまぜそば、500 gまで同じ値段、味B-
- 今/ 京都南三店限定、12/24より1000食): とろ角煮丼: 濃厚な極厚チャーシューが魅力、味B
- 今/ 常) 元祖からあげセット: 衣薄めのジューシーな唐揚げ、味C-
お店情報はこちら: キラメキノ未来 | キラメキノ らーめん まぜそば
・モツ味噌鶏豚骨らーめん
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京科学者のキレイになる実験ほか_ブログ内神庭研究室
ご飯をたしてしめ。濃厚なスープはご飯がすすみます笑。
モツ味噌鶏豚骨らーめん: 味B++ (伏見横大路店限定)
個人的にはこれまでのメニューの中で最もクオリティの高い一品。軽く唐辛子が効いたスープに、濃厚な味噌の味が加わる。濃い味で濃厚な食感、クリーミー感より味噌の味が勝ってる感じだが、もつ鍋のようなテイストになり、これはこれで魅力的。チャーシューは醤油のときと一緒で、葱は塩のもの。もつはしっかり味を吸っており、食べやすく濃厚な食感。寒い冬に体が温まる。おススメ。味B++
リフトアップスープ。甘辛いテイストの味噌豚骨。
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小麦の力: 味B-
(通常メニューより) 太い麺と、濃いスープが魅力の混ぜそば。ある意味二郎系に近い印象。醤油ベースのスープで、しっかり味の効いた濃い味が特徴。チャーシュー、メンマはともに分厚いが、その分厚さにもしっかり味がしみ込んだテイスト。500 gまで同じ料金で、たくさん食べる人に向いている一方、薄味好きにはややくどく感じる印象。
リフトアップ。他メニューより、麺はより太く、甘め。それ以上にスープの味が強め。
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キラメキで検索したら、遮光カーテンがでてきたよ笑
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