2021年7月8日木曜日

STRESSED、インターコンチネンタルホテル大阪1階のお洒落なカフェ_#804

STRESSEDにてランチをいただきました。インターコンチネンタルホテル大阪1階にあるレストラン。店内は広く、お洒落で、落ち着いた雰囲気。料理のオプションは少ないものの、ひとつ一つのクオリティが高い。1000~2000円前後の価格帯が目安だが、高級店寄りの味で、非常にリーズナブル。

こちらから入ります。

店内の様子、テーブル席から

庭もキレイ
テーブルの飾りから

メニューはこちらから選びます

ワンプレートランチ、1450円
トルティーヤ、キッシュ、タルトなどの選べるセイボリー (上の段) から1品と、季節のサラダ二品 (下の段の左右) から。
今回のワンプレートランチ。左から4番目をチョイス。茄子と牛肉。パンはややサクサク系。濃厚でしっかりした味で、牛肉たっぷり。見た目以上に量があり、クオリティが高い。野菜も品目がたくさん食べられる。味B
ケーキセット、500円~
ショーケースから選択。コスパ的にはタルトがお得との事。値段はケーキによって異なる。今回は白桃のフリュイ・ムースを選択。というのも、全体的に桃が多い印象を持ったので、押しではないかと思ったから。
ドリンクセット (400円)+ケーキセット
インターコンチネンタルの名前が入った銘柄の紅茶を注文。紅茶はフルーティな香りが強く、飲みやすい。白桃のフリュイ・ムースは、しっとり感のあるが、やや落ち着いた味のムース。高級感のある味。味B。
ホテルへのリンクはこちら

0 件のコメント:

コメントを投稿