2022年2月7日月曜日

シーフードトラットリアSdining、30階から眺める夜景のきれいなイタリアン_#xx

シーフードトラットリアにて、ディナーのコース。魚メニュー押しだが、基本的にはイタリアン。リーズナブルな価格で、味付けは素材の味を生かしたテイストで食べやすい印象。ビル30階 (阪急グランドビル) から眺める景色も魅力。店内はやや暗めで、落ち着いた雰囲気。

今回の料理: 価格~5000円/人、味評価: B

シーフードトラットリアSdining - 梅田/イタリアン/ネット予約可 | 食べログ

店内の様子、景色
内観
本日のメニュー
【Antipasto Freddo】
南瓜のムースとイタリアンプロシュートハム~クラッカーと共に~
 ハムは塩味の効いた濃厚な味付け。対してクラッカーは薄めの味付け。南瓜のムースと混ぜると全体的に甘めでマイルドなテイストに。
【Antipasto Caldo】 
 鱈のビアフリット~じゃが芋とほうれん草のピューレで~
やわらかく食べやすい。こちらもピューレはマイルドなテイスト。塩味も控えめで食べやすい。全体的にあっさり目。

【Pane】
焼き立てフォカッチャ
 画面上側。どちらかというと固めで、しっかりした食感。塩味や油感等は強すぎず。料理につけて食べる的な食べ方が良さそうな印象。
【Primo Piatto】 
豚肉のカチャトーラ風パスタ、クリーム仕立て
こちらも全体的に甘めでまろやかなテイスト。クリーム系にしてはそこまで油感は強くなく食べやすい。ややしっとり系の食感で、麺は柔らかめ。
【Secondi di Pesce】 
鰈のポワレ~冬の茸でデュクセルクリーム~
 やや暖かめ、マイルドな食感で、柔らかめのテイスト。味が濃すぎずまろやかな印象。さっぱりしており、全体的に食べやすい。
【Secondi di Carne】 
厳選牛のロースト~赤ワインのソース~
 イチボ肉のステーキ。赤身なのでしっかりした食感で食べやすい。ソースの味はややマイルド。野菜も含めて、全体的に甘めのテイスト。塩味を足したい場合は、周りにまぶしてある塩につけて。
【Dolce】
クリームチーズのカッサータ
 しっかりとした食感のクリームチーズ。チーズは固めで、クッキーやナッツ等?が中に入っており、サクっとした食感も楽しめる。フルーツが酸味と甘さのアクセント。どちらかというと、しっかりした甘さ。

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