科学者のノウハウが研究以外でも役に立つことを紹介する、なんでもありの趣味ブログです。 知識がない人にも科学の言葉を届けるきっかけになれればと思います。当初は美容系に切り込んでやろうと思っていましたが、仕事じゃないので手軽さを重視した結果、現在はグルメブログが中心になりました笑 間違えることはあるかもしれないけど、科学者として、嘘のない、正しい情報を発信するつもりです。 ※法令は遵守します(笑)
職場で災害時の非常食が消費期限が近いため、入れ替えのため在庫を無償配布される機会がありました。今回もらった安心米は、お湯、または水を注いで一定時間 (水60分お湯15分) 待つとお米が食べられるといった代物。いったいどれくらいのクオリティ何だろうと思って試してみると、正直コンビニ飯といい勝負できるくらいのクオリティの印象で、非常食としてみるとクオリティが批評に高く思いました。コンビニの料理より味が薄め、スーパーの総菜等よりは濃いめといった感じの味。なんにせよ、このぶんの食費を節約できました!
0 件のコメント:
コメントを投稿