2021年8月19日木曜日

こうりん坊山月庵、米子の居酒屋にて地元食材を中心に堪能_xx

米子市のこうりん坊山月庵にて食事。海鮮系とお肉系に強い居酒屋。生かき等も食べられる。やはり地元の食材を使うお店は強い。全体的にメニューが多く、選択肢が多いのも魅力。お店が広く、大人数でも対応できる一方で、居酒屋として料理のクオリティは高め。京都や大阪のお店と比較して、海鮮系、お肉系のクオリティが非常に高い反面、パン系やアヒージョ、焼きそばなどは一歩劣る印象。日本酒は、王禄の超辛口純米を中心に。

座敷にて
お通し 330円
夏輝刺身 1280円
生かき。柔らかくクリーミーな食感。
肉串カツ盛 440円
牛、豚、鳥のカツのセット。クオリティ高めでリーズナブルな価格。
5種がいな祭り 1100円
所謂5種盛り。季節のお造りをすこしずついただける。
ローストビーフサラダ 1080円
牛すじ煮込み 720円
ややマイルド目の味付け
のどぐろ塩焼き 1000円
やわらかめの食感。味付けはマイルド。
アジのなめろう 550円
海鮮アヒージョバケット添え 1080円
割と野菜も多め。他の魚介系のクオリティの高さから、相対的にレベルが低く見える (特に、パン、油)。
熱々!牛や木リンゴパイアイス 880円
暖かいパイと冷たいアイスクリームの組み合わせ。魚介系のレベルの高さから、相対的にレベルが低く感じる1品。


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