米子市のこうりん坊山月庵にて食事。海鮮系とお肉系に強い居酒屋。生かき等も食べられる。やはり地元の食材を使うお店は強い。全体的にメニューが多く、選択肢が多いのも魅力。お店が広く、大人数でも対応できる一方で、居酒屋として料理のクオリティは高め。京都や大阪のお店と比較して、海鮮系、お肉系のクオリティが非常に高い反面、パン系やアヒージョ、焼きそばなどは一歩劣る印象。日本酒は、王禄の超辛口純米を中心に。
- こうりん坊 山月庵 - 米子/居酒屋・ダイニングバー(その他)/ネット予約可 | 食べログ
- 今回の食費: 7000円/人程度、味評価B前後 (海鮮など地元の食材系)/ D+~C-程度 (パン系など)
お通し 330円
夏輝刺身 1280円
牛、豚、鳥のカツのセット。クオリティ高めでリーズナブルな価格。
所謂5種盛り。季節のお造りをすこしずついただける。
ややマイルド目の味付け
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